Владимир Борисович. Запахи в доме из СИП панелей. Отзыв о доме от «Строй Дом UA»

Прежде чем Вы сможете прочитать отзыв нашего клиента, представляем Вам небольшое видео о том, как были взяты пробы в сип доме, и что из этого вышло.(«Строй Дом UA»)

Среди аргументов, которые высказывают противники СИП панелей мне встречался такой: якобы в доме из СИП панелей стоит специфический запах. Или еще – пенопласт фонит, а OSB содержит ядовитые вещества, присутствует запах фенола, и т.д. и т.п.
Сразу скажу, что ничего подобного в своем доме я не замечаю. Я спросил у жены и детей, есть ли где-то какие-то неприятные или посторонние запахи? Все дружно ответили, что нет. Но хочу заметить, что мой дом построен в комплектации стандарт, где сип панели изготовлены из ОСБ «Эггер». Как мне объяснили в компании, в экономе применяется ОСБ «Крона- Украина» а не «Эггер», что возможно и отражается в запахах. (Больше информации о том, что такое формальдегид, и насколько безопасно жить в доме из сип панелей, Вы найдете на нашем сайте по ссылке: «Что такое формальдегид? Насколько экологически безопасна сип панель?» «Строй Дом UA»)
На стадии строительства, когда ребята из «Строй Дома» собирали панели, укладывали перекрытие, был запах древесины, запах свежей древесной стружки. Когда шпатлевали стены из ГКЛ – стоял запах шпатлевки, после покраски – пахло свежей краской. Стелили ковровое покрытие на втором этаже – был запах нового ковролина. Но очень быстро эти запахи ушли. Их заменили привычные запахи жилого дома, с ароматами косметики, еды на кухне, дерева в сауне.
Мне доводилось жить в деревянных срубах в Карпатах и в Крыму. Там тоже есть местами сильнее, а иногда еле уловимый запах древесины, приятный запах. Так вот в доме из СИП панелей после отделки нет такого запаха. Нет вообще никакого постороннего запаха.
И еще, в деревянном доме есть ощущение сухости и комфортной влажности. В СИП доме есть такое же ощущение, дом сухой. В каменных домах по сезону бывает сыро или душно, я жил как-то год в таком доме. Зимой мы мерзли, летом изнывали от жары. Возможно, дело было в том, что дом, в котором мы жили, не был утеплен. При толщине стен в 50 см не было утепления фасада и перепады уличной температуры были чувствительны, а в подвальном помещении постоянно водилась плесень. В своем «канадском доме» я такого не замечал. И это неудивительно. В самой стене 15 см. пенопласта, и снаружи при отделке фасада я утеплил 5 см. Всего — 20 см. пенопласта утепления. На самом деле дом термос. (Больше информации о самой технологии, Вы найдете на нашем сайте по ссылке: «Канадская технология строительства — что это такое? Все за и против.» «Строй Дом UA»)
А вентиляция? Эдуард посоветовал поставить рекуператоры, послушал, доволен. Мероприятие не дешёвое, 6 рекуператоров обошлись в 26.000 грн, но оно того стоит. Воздух свежий, и никаких запахов нет. (Больше информации о том, что такое рекуператор, Вы найдете на нашем сайте по ссылке: «Виды вентиляции в пассивном доме. Рекуперация воздуха, что это такое.» «Строй Дом UA»)
Отдельное спасибо команде Строй Дом UA, за приятное и плодотворное сотрудничество. Работу выполнили хорошо и быстро, что особенно порадовало, стоимость дома в процессе строительства не изменилась. Все выполнили согласно договора. (Больше информации о стоимости строительства, Вы найдете на нашем сайте по ссылке: «Реальная стоимость строительства пассивного жилого дома в различных комплектациях от «Строй Дом UA» «Строй Дом UA»)
Было приятно сотрудничать с «Строй Дом ЮА», рекомендую. Куриленко В.Б.

Proudly powered by WordPress | Theme: Online Store by Themes4WP